Написано 17.03.2014 : Илья Голоднов Архив
 
 

Как правильно с этого года работодателю проводить специальную оценку условий труда?

DSCN0058
DSCN0058

По многочисленным просьбам предприятий Пермского края Институт безопасности труда, производства и человека ПНИПУ при поддержке и с участием специалистов Отделения Пенсионного фонда России по Пермскому краю  организует и проводит однодневные консультационные семинары на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Напомним, с 1 января 2014 года вступил в силу новый Федеральный закон № 426 «О специальной оценке условий труда», который в корне изменил процедуры оценки условий труда, принципы формирования страховых тарифов системы обязательного социального и пенсионного страхования, обязанность каждого работодателя проводить специальную оценку условий труда на каждом рабочем месте. Внесены изменения в 13 федеральных законов, в том числе в Трудовой кодекс, Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, в законодательство по охране труда и пенсионное законодательство.

Новый федеральный закон затрагивает интересы каждого работодателя и каждого работника, влияет на размер отчислений работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации. От результатов специальной оценки условий труда зависит обоснование/отмена всех гарантий и компенсаций работнику за работу во вредных условиях труда. Все это требует подготовки и разъяснительной работы со специалистами финансовых и кадровых служб.

На семинар, который пройдет 9 апреля, приглашаются руководители предприятий, руководители и специалисты кадровых и финансовых служб, специалисты, занимающиеся подготовкой документов для назначения досрочных трудовых пенсий, члены аттестационных комиссий и другие заинтересованные лица.

Цель семинара: помочь работодателю финансово рационально, технически верно и юридически корректно подготовиться к решению вопросов обоснования права работника на получение/отмену гарантий и компенсаций   в связи с происходящими в законодательстве изменениями, получить разъяснения по вопросу организации и проведения специальной оценки условий труда. Сотрудники Института безопасности труда, производства и человека ПНИПУ имеют богатый многолетний практический опыт в области охраны труда и оценки профессиональных рисков и готовы ответить на все ваши вопросы и сформировать алгоритм дальнейший действий, согласовать и подписать договор на обучение и/или консультационную помощь, готовы организовать и провести семинар на вашем предприятии по данной тематике.

Участие в семинаре 9 апреля поможет оптимизировать затраты на отчисления в Пенсионный фонд,  избежать конфликтных ситуаций, связанных с назначением/отменой досрочных трудовых пенсий, обоснованием/отменой права работника на другие гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда, соблюдая все требования законодательства;  повысить компетентность специалистов в связи с вводом в действие нормативных правовых актов в сфере трудового законодательства.

Участники семинара получат диск с нормативным материалом и именное свидетельство об участии в семинаре.

Семинар проводится: г. Пермь, Комсомольский пр., 29, ПНИПУ, 2-й этаж, актовый зал. Начало семинара: в 10.00, регистрация участников с 9.00. Стоимость участия в семинаре составляет 2950 руб., включая НДС. Действует система скидок при участии двух и более специалистов. Форма оплаты – по безналичному расчету или за наличный расчет (при регистрации на семинаре).

Всем желающим участвовать в семинаре и дальнейшей работе необходимо сообщить о своем намерении либо по тел./факсу (342) 2-198-120, 2-198-103, либо по Е-mail:safety@pstu.ru, либо почтовым письмом по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Комсомольский пр., 29, ПНИПУ, ПКЦОТ. Информация размещена на сайте: http://pstu.ru/title1/departments/centres/ibtpc/ — раздел «Новости и объявления»

Директор Института безопасности труда, производства и человека ПНИПУ, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор технических наук, профессор Григорий Файнбург.