Написано 02.06.2015 : Илья Голоднов Общество
 
 

В Перми прошел семинар психологов МЧС

В Перми прошел семинар психологов МЧС
В Перми прошел семинар психологов МЧС

В Перми на базе территориального центра медицины катастроф 26 мая состоялся очередной методический семинар, объединивший психологическую службу МЧС России по Пермскому краю и специалистов (психологов, психотерапевтов) Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Как сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю, открыла семинар старший психолог Главного управления Оксана Горбенко, которая довела итоги Всероссийской тренировки, проходившей 21-23 апреля, и  вручила благодарственные письма специалистам РСЧС от имени генерал-майора Олега Попова.

Рабочая площадка, инициированная психологической службой МЧС России, стала уже традиционной. Такой формат взаимодействия  позволяет специалистам не только освоить принципы организации и оказания экстренной психологической помощи, но и отработать навыки взаимодействия, получить обратную связь, что, как отмечают участники семинара, очень ценно.

И на этот раз коллеги активно включились в деловую игру в рамках тематики семинара — «Работа психолога в пунктах временного размещения». Место семинара — помещение «Театра травмы»  территориального центра медицины катастроф — выбрано не случайно.

«Получилось очень живое действие, мы как будто на какое-то время окунулись в реальность ЧС», — поделился впечатлениями Владимир Рюмин, главный психотерапевт Пермского края.

Помимо опыта, каждый участник семинара получил методические материалы: нормативные документы  по организации деятельности в условиях ЧС, а также алгоритм работы и взаимодействия психологов в пунктах временного размещения пострадавших.

«Можно сказать, что у нас сложилось рабочее сообщество, мы  смогли не только продуктивно поработать, но и пообщаться, обсудить противоречивые моменты нашей профессиональной деятельности, обозначить проблемные вопросы, наметить перспективы взаимодействия», — рассказала начальник лаборатории психофизиологического обеспечения центра медицины катастроф Галина Белорусова.