Написано 17.06.2015 : Илья Голоднов Среда обитания
 
 

Выросло количество пострадавших от укусов клещей

Выросло количество пострадавших от укусов клещей
Выросло количество пострадавших от укусов клещей

По данным Роспотребнадзора на 16 июня, в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 287 663 пострадавших от укусов клещей, в том числе 68 614 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  число пострадавших от укусов клещей увеличилось на 19%.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях, Санкт-Петербурге.

При этом зарегистрировано 226 случаев клещевого вирусного энцефалита, 61 случай крымской геморрагической лихорадки и 799 случаев заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом.

Роспотребнадзор напоминает, что одним из важнейших способов профилактики инфекций, передаваемых клещами, остается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на открытой местности, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.