Написано 23.12.2015 : Илья Голоднов Среда обитания
 
 

В Правительстве продолжают решать судьбу березниковской техногенной аварии

фото: Сергей Тетерин (http://teterin.livejournal.com)
фото: Сергей Тетерин (http://teterin.livejournal.com)

Аркадий Дворкович, Заместитель председателя правительства Российской Федерации, провел сегодня заседание Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае, сообщает сайт Правительства РФ.

На заседании был рассмотрен вопрос о результатах переселения граждан из зоны техногенной аварии. Было отмечено, что продолжается реализация проекта по строительству объектов «Многоэтажные жилые дома в г. Березники, в правобережной части города Березники». По итогам обсуждения Минстрою России и правительству Пермского края поручено подготовить и предоставить в январе 2016 года в Правительство информацию о результатах переселения граждан в 2015 году.

Участники заседания с учётом состоявшегося обсуждения утвердили план работы на 2016 год рабочей группы Правительственной комиссии по ликвидации рудника БКПРУ-1, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Был рассмотрен вопрос об исполнении решений Правительственной комиссии и соответствующих поручений Правительства. Было отмечено, что большинство решений исполнено. По итогам состоявшегося обсуждения  Минтрансу России, ОАО «РЖД», ОАО «ОХК “Уралхим”» и ПАО «Уралкалий» поручено представить обоснование и согласованную позицию по вопросу финансирования переноса объектов железнодорожной станции Березники на станцию Заячья Горка.