Написано 25.01.2016 : Илья Голоднов Новости
 
 

Где находятся ледовые переправы в Прикамье?

Foto-primamedia-ru
Foto-primamedia-ru

По данным отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю, по состоянию на 21 января на территории края открыто и функционируют 12 ледовых переправ, из них:
— в Соликамском МР и г. Соликамске 3 переправы между п.  Тюлькино и д. Тюлькино,  г. Соликамск и п. Усть – Боровая,  г. Соликамск и п.  Нижний склад;
—  в Ильинском МР 1 переправа между п.  Октябрьский и п.  Кривец;
— в Оханском МР 1 переправа между г.  Оханск и п.  Юго-Камский;
— в Кунгурском МР 2 переправы между п. Ильича и с. Троица, д. Мостовая и п. Насадка;
— в Чусовском МР 1 переправа в п. В. Чусовские городки на реке Чусовая;
— в Гайнском МР и 4 переправы между п. Касимовка и п.Верхняя Старица, п. Сейва  и п.Чуртан,  автодорога п. Гайны и ООО «Верхнекамье  Лес»,  п. Кебраты -автодорога п. Гайны.

Все остальные переправы еще не функционируют и не являются безопасными для перехода и проезда по ним автомобильным транспортом!
Во избежание несчастных случаев при переходе и проезде по льду необходимо руководствоваться следующими элементарными правилами безопасности:
1.  Категорически запрещается выезд и выход на лед до официального открытия ледовых переправ;
2. Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.
3. Пешеходам и автовладельцам разрешается пользоваться только   оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами;
4. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.
5. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
6. При переходе пешеходов по льду, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 — 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.
7. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.
8. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 — 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 — 500 граммов, на другом — изготовлена петля.